您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

新柴 | 岗位练兵,展示技艺,交流经验,共同提高

2024-07-07 09:31 性质:转载 作者:新柴动力
免责声明:中叉网(www.estacaototal.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
为进一步激发试车员学技术、练本领、比技能的热情,搭建切磋技艺、交流技术、展示自我的平台,培养技能型、效率型、创新型的高素质员工队伍,测试车间工会及团支...

为进一步激发试车员学技术、练本领、比技能的热情,搭建切磋技艺、交流技术、展示自我的平台,培养技能型、效率型、创新型的高素质员工队伍,测试车间工会及团支部于2024年6月22日联合举办了“第三届试车工综合技能大赛”。此次比赛分理论笔试和实际操作两部分进行,共有15名试车员参加。

赛前,赵主任对全体比赛人员进行了动员,宣布了比赛要求,强调了安全注意事项,并预祝本次比赛圆满成功。


在笔试过程中,参赛人员信心满满,各就各位,仔细审题,认真作答,往日嘈杂的台架控制室顿时鸦雀无声。随后,大家拭目以待的实战项目拉开了帷幕。首先,工作人员对每台试验机随机设置了3个故障,每个选手在台架里认真查看故障表现,并根据现象分析问题、找原因,从简单到复杂,在规定时间内顺利排查各个故障。正常启动后,选手们进入试车环节,动作熟练,严格按照试车作业指导书的要求完成这个试车过程。评委们认真负责,仔细观察每个选手的比赛过程,并从工艺要求、试车规范、故障排查思路等方面进行评比打分。



通过评委们评定,最终评选出一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名,分别是:

俞吉祥荣获试车工综合技能大赛一等奖;

李满园、陈金龙荣获试车工综合技能大赛二等奖;

章炜杰、石尧俊、石杰鑫荣获试车工综合技能大赛三等奖。


岗位练兵,展示技艺。”通过这次技能比武,选手们不仅技术水平、理论知识都有所提升,而且学习、劳动热情也明显提高。周主任在对获奖的同事表示祝贺的同时,提出两点希望:

1)希望试车员在以后的工作中仍旧要主动学习内燃机知识,提高理论水平,并严格履行试车岗位职责,把好出厂质量关,杜绝批量质量事故;时刻谨记“安全生产”,“开开心心上班、安安全全回家”,远离安全、环保事故!

2)希望车间全体员工要以获奖者为榜样,爱岗敬业,锐意进取,在平凡的工作岗位上做出不平凡的业绩!

新柴是一家具有鲜明个性的企业,自强自立,开拓创新,从无到有,从小到大,从自主到创新,创立了“新柴”著名品牌,创建了新柴优秀的群体企业文化,源源不竭的为社会提供优质动力。准确的市场定位和卓越的性价比使产品畅销全国、远销东南亚及欧美地区,逐步成为行业的排头兵,为发展民族工业而矢志奋斗。

产品涵盖N、D、K、E、B、H、F七大平台,100多个机型、1300多个变型产品形成了完整市场配套结构,功率范围覆盖10~220PS,构筑起了工业车辆、工程机械、农业机械、小型发电机组等四大市场齐头并进的良好发展格局,并享有较高盛誉。

公司高度重视技术创新,积极开发人力资源,拥有优秀的省级企业技术研发中心和国家级博士后科研工作站,构建了国内较强的产品研发网络与平台,积极与世界顶尖的美国西南研究院、奥地利AVL公司、意大利IAE等研发机构及国内著名的浙江大学、天津大学,江苏大学等院校进行项目合作开发。企业核心竞争从成本优势转向技术优势。

公司坚持“心系顾客、追求更好”的质量理念,不断提升产品质量和工作质量,管理上以信息化为纽带,全面导入精益生产。生产上通过引进国内外先进设备,有效的保障了产品可靠性。

“博潮头而立、创百年为志” 企业攻坚克难,与时俱进,努力把新柴打造成为非道路小柴行业中国第一动力品牌,国际知名品牌。

新柴推进动力,动力推进世界!

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻