您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

深耕西南市场 布局智能物流丨合力叉车•中叉网2024中国叉车和移动机器人高质量发展万里行走进四川合力

2024-07-01 10:12 性质:原创 作者:杨斌 来源:中国叉车网-中叉网
免责声明:中叉网(www.estacaototal.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
中国叉车网(www.estacaototal.com)新闻中心(7月1日) 近日,“合力叉车•中叉网2024中国叉车和移动机器人高质量发展万里行”活动小组一行来到四川省成都市...

中国叉车网(www.estacaototal.com)新闻中心(7月1日) 近日,合力叉车•中叉网2024中国叉车和移动机器人高质量发展万里行”活动小组一行来到四川省成都市,向四川合力叉车有限公司(简称“四川合力”或“公司”)总经理范冰及管理层了解其独特的市场定位和专业服务,如何在激烈的市场竞争中脱颖而出。

活动以“数智领航,合力未来”为主题,由安徽合力股份有限公司(简称“安徽合力”)主办,中叉网/AGV网承办,凡己科技、爱普拉新能源台创实业、唐山盛航鹏成新能源、爱动超越合力科技合肥铸锻厂和鼎新能、合力车桥蚌埠液力联动属具和安机械、安鑫货叉宝鸡合力皖新电机等公司联合协办。

历程

四川合力叉车有限公司成立于2003年,作为安徽合力股份有限公司(股票代码:600761)在西南地区的官方营销服务中心,主要专注于合力品牌内燃叉车电动叉车及智能物流设备的销售与服务。公司于2001年在成都设立销售中心,经过多年发展,目前在西南地区拥有9个二级营销网点,覆盖南充、宜宾、德阳、绵阳、眉山、自贡、简阳、崇州、西昌等地,形成完整的销售与服务网络。通过持续扩展与优化,公司确保产品的及时供应和高效售后服务,并进一步巩固在西南地区最大叉车销售商的领导地位。

政策助力 蓬勃发展

四川叉车市场呈现出规模扩大、竞争激烈的特点。四川省政府积极推动新能源技术在物流设备领域的应用。随着工业化程度的提升,对叉车等物流设备的需求稳步增长,特别是工业园区和物流中心的需求更为突出,为四川合力提供了良好的政策环境和广阔的发展空间。同时,各大叉车品牌纷纷进入四川市场,形成了激烈的竞争格局。公司通过优化产品供应链、提升售后服务质量、深化客户关系管理、市场推广和品牌建设来维持市场份额。

多维护航 持续发展

在当地叉车需求扩大且竞争激烈的市场环境下,四川合力在党建引领、市场开拓、风险管控和创新发展等多个领域展现出强大的发展活力和成就。作为中国西南区域最大的叉车销售公司,四川合力不断巩固和扩展其在叉车市场的领导地位,连续多年保持市场占有率第一,为集团公司内销做出突出贡献。在党建方面,公司党支部以青年骨干党员为核心,通过组织“春风行动”和“大练兵”等活动,引领广大员工在市场一线勇攀高峰,推动公司高质量发展。在风险管控方面,四川合力不仅强化了应收账款和库存管理,还率先申请特种设备维修及操作资质,确保公司运营安全无忧。四川合力以其多维度的发展亮点,展现了作为行业领军企业的实力和前景。

加速布局智能物流市场,品牌竞争力显著提升

四川合力积极响应国家发展新质生产力的号召,重点优化产品销售结构,特别聚焦智能物流领域。公司加强了员工在AGV产品培训和销售能力提升的工作,同时率先建立了专业化销售团队。这些举措不仅为客户提供个性化产品选型和AGV实施方案,还有效促进了智能物流市场的全面布局。

在智能物流市场布局方面,公司不仅注重市场营销策略,还积极推动服务体系的完善和客户体验的提升。通过不断优化产品性能和功能,提高AGV在物流自动化中的应用效率和适用性,赢得了客户广泛认可和市场份额的稳步增长。   为进一步加强品牌影响力和市场竞争力,公司加大了在人才培养和团队建设上的投入。建立了专业化销售团队,通过持续的培训和技能提升,为客户提供更加专业和个性化的服务。同时,加强与客户的沟通与合作,根据客户需求量身定制智能物流解决方案,实现从点到面的市场布局,不断扩展在四川市场的业务范围和市场份额。

四川合力叉车在智能物流领域快速布局和市场拓展,推动公司业务的多元化发展。随着公司在技术创新和市场拓展方面的持续努力,进一步加强了在智能物流市场的领导地位,为客户提供更优质的物流解决方案和服务。

完善人才培养体系

团队建设是公司发展的重要支撑。四川合力积极响应国家新质生产力发展的号召,不断加强本土化选人、全方位育人,以及强化考核用人政策,有效提升营销人才的引进与培养效果。公司通过打通专业和管理双通道,营造干事创业工作氛围,激励员工发挥个人潜力,推动企业发展。

为关爱员工,公司实施从衣食住行的基本保障到更高层次的福利政策,例如设立四川合力十年(二十/三十年)贡献奖和员工持股计划等,与员工共享公司发展成果。这些举措不仅增强了员工的归属感和忠诚度,也有效提升了公司的整体绩效和竞争力。通过持续努力和投入,四川合力实施多项员工福利政策,在西南地区打造出一支富有战斗力和凝聚力的团队,树立了良好的合力品牌形象。

展望未来

四川合力制定了发展规划,旨在提升整体业务和盈利水平。重点推动新能源市场的拓展,增强市场占有率,并加速人才培养,开拓智能物流市场的新局面。公司将聚焦主业发展,优化产品销售结构,并积极拓展新型附加值业务,以提高整体盈利水平。

在风险管控方面,公司加强了应收账款等风险管控措施,以有效防范经营风险。同时,拓展下沉销售渠道和网络布局,深耕后市场。引入成本核算模式,优化门店经营管理,以打造高绩效的营销团队。

四川合力作为西南地区的叉车销售和服务领军企业,积极响应国家发展政策,加速布局智能物流市场,不断优化服务,保持行业领先地位,为客户提供高质量的物流解决方案。通过多维护航的发展策略,公司不断强化团队建设和人才培养,实现了持续稳健的发展局面。

全球合力

合力叉车主导产品是“合力、HELI”牌系列叉车,在线生产的1700多种型号、512类产品全部具有自主知识产权,产品的综合性能处于国内、国际先进水平。自1991年起,企业主要经济技术指标连续多年保持国内同行业领军地位。2006年,叉车集团进入世界工业车辆行业10强,2016年位居国际第7位。公司在国内拥有自主营销网络,建立了24个省级营销网络和400多家销售服务网点,拥有完善、健全的服务体系。

以人为本 以精品回报社会

合力以进入世界工业车辆五强为近期目标,立志成为国际一流、基业长青的企业。

百年合力是我们的理念定义,世界五强是我们量化的目标。合力人一步一个脚印,不断拼搏进取,逐渐把企业做大做强。进入新世纪以来,合力进入了一个飞速发展的时期,在2006年成功跻身世界叉车行业十强,并于2016年雄居世界第七。今天我们提出跻身世界叉车行业第一集团,进入世界五强的目标,是对我们辉煌的历史的传承,更是合力人永不停息的脚步!

合力自诞生至今承载着许多人的希望。合力愿景是企业使命的必然要求,是领导对合力的殷切期望,是产业报国的社会责任,是对客户、员工、股东、供应商、社会公众多年来对我们支持的回应,是超越自己跻身世界一流的激励。争取早日进入世界叉车行业五强,将合力品牌打造成国际一流,从而实现百年合力,基业长青。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻