您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

智储共融 慧链共赢|诺力在中物联仓储技术年会上获评多项荣誉!

2024-06-07 09:22 性质:转载 作者:诺力 来源:诺力
免责声明:中叉网(www.estacaototal.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
为深入探讨智能仓储技术应用与创新,推动智能仓储行业转型发展,中国物流与采购联合会于6月3-4日召开“第二届中物联仓储技术年会”。诺力智能装备股份有限公司受...

为深入探讨智能仓储技术应用与创新,推动智能仓储行业转型发展,中国物流与采购联合会于6月3-4日召开“第二届中物联仓储技术年会”诺力智能装备股份有限公司受邀参加本次大会并获多项荣誉。

会议以“智储共融 慧链共赢”为主题,贯彻落实《“十四五现代物流发展规划》,旨在加快构建现代物流体系,推动仓储装备技术的数字化、绿色化转型升级。

技术引航 储领新势

会上,诺力与行业内专家、企业共同探讨聚焦“新质生产力”引领下的仓储可持续发展技术、智能仓储的最新应用成果以及未来发展趋势。

创新驱动 领航未来

诺力集团研究院副院长、诺力智能装备研发部部长张志宇获评“2024年仓储技术先锋人物”。他主持研发的OPL25N锂电低位拣选车项目,荣获“优秀仓储物流项目”荣誉称号。核心的自主知识产权技术,为我国仓储物流设备的设计生产技术向高端化、智能化方向发展提供了有力支持。

此外,诺力集团子公司上海诺力智能凭借兰州海亮一期5万吨铜箔成品库项目,为推动仓储行业智能化发展做出了重要贡献,荣获“优秀仓储物流项目”荣誉称号。上海诺力智能副总经理徐成获评“2024年仓储技术先锋人物”。

▲ 诺力智能装备张志宇领奖

▲ 上海诺力智能徐成领奖

多项荣誉的获得,不仅展现了诺力在数智化物流仓储领域深耕不辍、贡献力量的决心与成果,也体现了行业对诺力技术研发、产品创新实力的充分肯定,更预示着诺力将继续携手业界同仁共同开创智能仓储行业的美好未来。

物流行业在高效、智能的物流仓储技术支持下,发展前景广阔。诺力将积极把握国内外市场良好机遇,坚持创新驱动,研发更多领先的产品及解决方案,提高自身核心竞争力,助力智慧物流赋能新质生产力,为整个行业蓬勃发展注入活力与动能!

诺力智能装备股份有限公司成立于2000年,总部位于浙江省长兴县,于2015年在上海证券交易所主板上市(股票代码603611)。自成立以来,公司专注于从事智能仓储物流设备的设计研发、生产制造、安装调试和技术服务。现已成为具有自主创新能力的国内领先的智能物流系统解决方案提供商。公司在国内下设中鼎集成、上海诺力智能、上海兴诺投资、诺力车库、诺力小额贷款等子公司,在国外设立了诺力北美、诺力欧洲、诺力俄罗斯、诺力新加坡等子公司,同时公司在海外拥有法国SAVOYE、诺力马来西亚和诺力越南等生产基地。

截止2023年10月底,公司拥有有效专利718项,包含发明专利99项,PCT国外发明专利4项;2023年度,同时累计主持或参与制修订并已经发布的国家标准共56项   2023年度,技术创新成果获得多项省部级奖励,例如“一种基于二维码定位的货物托盘存取系统、及其存取方法”荣获第二十四届中国专利优秀奖,“新能源工业车辆智能驱动控制系统系列产品研发及产业化”荣获河南省科学技术进步奖二等奖,“基于智能制造生产系统物联协同关键技术的研究开发与应用” 荣获2023年度中国机械工业科学技术奖三等奖等。

经过20年的发展,公司已成为全球为数不多的能够同时提供智能物流装备、智能立体仓库、智能输送分拣系统、高空作业平台、智能移动机器人(AGV)及其群控系统和智慧物流软件等整体解决方案的公司。公司已实现从“传统物料搬运设备制造商”到“全领域智能内部物流系统综合解决方案提供商和服务商”的战略布局。

未来,公司将继续以“聚焦一个行业、发展两大业务、布局新兴产业”作为公司产业发展目标。“聚焦一个行业”指聚焦智能物流行业,“发展两大业务”指积极发展智能物流装备业务和智慧物流系统业务,“布局新兴产业”指围绕智能制造、工业物联网、5G、人工智能等新兴产业进行兼并重组,实施资本运作。诺力股份将以此为新起点,踏上新征程,同诺共力,加成未来!

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻